mixer_msk


Я тащу за собой чемодан впечатлений - их рейтинг на рынке почти нулевой.


На север 2016. Часть 4. Мурманск - Москва
mixer_msk


День 9. Мурманск - КСС.
Утром я вышел на связь с остальными участниками и получилось примерно так: Костя едет в Мурманск делать ТО, Оля тоже заедет дабы пополнить продовольственные запасы, а гуси попробуют заехать на Рыбачий и далее будут действовать по ситуации. Пикантности добавляло то, что нам предстояло запихнуть Фужер в Хибины.Read more...Collapse )

На север 2016. Часть 3. Narvik Camping - Мурманск
mixer_msk


Вы таки не поверите, но я решил продолжить отчёт. В прошлой серии мы остановились на том, что я добрался до Нарвика, а мои товарищи только-только въехали на Лофотены.Read more...Collapse )

Ну, как-то так
mixer_msk


Слон выставлен на продажу: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/2297005-f03da/ .
Tags:

Фил Вест. BMW GS , полная история. Часть 2.
mixer_msk


1.3. Новый менеджмент и новые прототипы
К концу 70-х финансовая ситуация BMW была настолько сложной, что легендарный босс BMW Эберхард фон Кюнхейм, отец недавнего шефа мото-подразделения Хендрика Кюнхейма, даже предполагал закрытие этого направления. Ключевые решения пришли примерно в начале 1979, когда новый топ-менеджмент, под руководством Др. Еберхарда Ц. Сарферта и Карла Хейнза Герлингера, встал у руля Motorrad. Более чем три десятилетия спустя Герлингер вспоминал «Когда Кюнхейм предложил нам встать у руля, он сказал «сделайте всё возможное или закрывайтесь». Но, когда ты молодой парень, как можно вообще допустить мысль о продаже BMW Motorrad? Ни я, ни кто-либо из моих коллег не собирался делать этого». Read more...Collapse )

Фил Вест. BMW GS , полная история. Часть 1.
mixer_msk



Я долгое время искал что-нибудь для перевода на тему истории мотоциклов и под конец прошлого года, в музее BMW в Мюнхене вдруг увидел книгу "BMW GS , The Complete Story", которая показалась мне весьма интересной. Ниже - перевод первой её части. У меня не очень хороший английский, но я надеюсь, что его хватит для реализации задуманного. Итак, поехали.Read more...Collapse )

Всё, что делает река ( 2016 )
mixer_msk


Есть такой музыкальный коллектив - Optimystica Orchestra, команда, которая в полной мере оправдывает своё название: это люди, выходящие на сцену с обширным набором инструментов дабы поделиться с этой самой сцены мощным зарядом добра и позитива.

Около года назад они запустили краудфандинговую кампанию, целью которой была съёмка фильма. В конце ноября был показ, а вскоре после этого фильм выложили в свободный доступ.

Это фильм-концерт и значительная часть видеоряда - съёмка из зала. Если честно, до начала просмотра я не думал, что можно настолько полно передать атмосферу их выступлений(звук очень годный и, как оказалось, выпущен отдельным альбомом). Штука в том, что им не только удалось это сделать, но и значительно улучшить результат: если монологи Жени Фёдорова(и других участников группы) были ожидаемыми(исходя из превьюшек), то множество кадров из Питера(с крутейшей операторской работой) под их музыку стали очень приятным сюрпризом. Имхо, смотреть стоит уже хотя бы ради этого.

Всячески советую.

Внезапного видео с мотоциклом псто
mixer_msk


Мои питерские друзья имеют забавный обычай: они временами приезжают в столицу нашей родины и показывают москалям годные крафтовые заведения(о которых последние и знать ничего не знали, разумеется).

Один из таких эпизодов случился в мае - мы оказались в Эрике Рыжем, а игравшие там Bloodhound Gang после этого надолго осели в моём плейлисте. Несколькими днями позже я ,так и не придумав, чем занять себя в мини-отпуске, бросил под жопу ,взятый в аренду, R1200GSA и отправился ночью на дачу, дабы утром оттуда одним днём прохватить по соседним областям. Теперь, каждый раз, когда рандом выбирает из плейлиста "My Dad Says That's For Pussies" - я всегда вспоминаю этот мотоцикл и эту поездку.

Ну и, да, мототоксикоз у людей, которые почти весь сезон не хотели кататься, тоже случается, как выяснилось.

Ремонт наперегонки с экскаватором . 2015-2016.
mixer_msk
Чуть больше года назад я ввязался в авантюру с ремонтом. Квартира, которая досталась от бабушки, сдавалась следующие несколько лет после того, как она нас покинула. В момент сдачи квартиры будущим жильцам, я заключил с родителями договоренность о том, что в какой-то момент времени вместо них въеду я.

В октябре 2015 я пришел к родителям со словами "Выселяем, я созрел". Изначальный план был в том, чтобы решить вопрос лайтово - приехать в Икею, купить там всякого и переехать. Ха-ха. Квартиру принимал отец и, когда отдавал мне ключи, он добавил "Если ты откажешься - я пойму. Там пиздец. Полный". Масла в огонь подливало то, что район внезапно оказался пилотным на снос моей серии пятиэтажек. Но уведомлений не поступало, а значит - оставалось не меньше двух лет...и я решил рискнуть.Read more...Collapse )

Роберт Хайнлайн - Дверь в лето(1956)
mixer_msk


"Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома".


Однажды гуляя по скверу в Одессе, я услышал песню, которая надолго осела в плейлисте - "Дверь в лето" Чижа. Одноименная книга, на которую Чиграков ссылается в песне, ждала своего часа в списке "надо бы прочитать" 6 лет.

Как казалось, это очень добрая(хотя, местами от этого чересчур наивная) и весьма залипательная история про человека и его кота, будущее и роботов-пылесосов(и еще много о чем, но не буду спойлерить). Вообще, кажется, это первый фантаст-футурист, которого я читал за последние годы. Из забавного - попутно насчитал минимум семь штук из настоящего, которые автор предугадал 60 лет назад.

Всячески советую.

Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)
mixer_msk


Весьма годная экранизация от Тима Бёртона, которая внезапно обнаружилась в прокате. Не супер-супер(видимо, из-за отсутствия Деппа :)), но определенно стоит того, чтобы посмотреть: по-бёртоновски атмосферно и красиво, с нескучным(хоть и предсказуемым в паре мест) сюжетом.

Если любите фильмы этого режиссёра - ещё имеете все шансы успеть посмотреть в кино.

?

Log in