mixer_msk


Я тащу за собой чемодан впечатлений - их рейтинг на рынке почти нулевой.


Previous Entry Share Next Entry
Мото-лытдыбра псто. s08e01
mixer_msk


Открыл сезон пару недель назад. Незнакомый мот, маршрут на другой конец города, преимущественно - по магистралям. Все оказалось сильно лучше, чем я ожидал на выезде. GSA - первый мотоцикл, на который пришлось читать мануал, дабы закрыть некоторые вопросы в плане управления допами(на 990 - самое сложное, что встречалось из периферии - часы, так и не запомнил комбинацию): фары меняют режим сами по себе, если не вмешиваться в процесс; бесключевой доступ(что неимоверно бесило первое время т.к. я привык, что ключ в замке); зачем-то установлен квикшифтер. В упор не понимаю, зачем это все, но выбора не было.

Люди из Навикома, судя по отзывам, сделали сильно странный релиз карт ТОПО 6.23, который не имеет провязок между некоторыми областями(например, говорят, что маршрут из Москвы в Мурманск не строится). Почитал отзывы в инете и залил в Garmin дамп России с OSM. Сначала казалось чудовищно нечитаемым, но позже +/- привык. Из жирных минусов - не работает поиск по адресам, пока не понял в чем дело. Но, кажется, при желании карту можно сильно кастомизировать под себя путем собственной пересборки. Думаю, запилю про это отдельный пост как-нибудь.

Мопед, конечно, очень здоровый - думаю, самое большое, что у меня было из мото-техники. Тормоза - наверно первое, на что обратил внимание. По сравнению с GSA, 990й просто не тормозит. Когда услышал об этом еще до покупки от товарища, который катается на 990 и тестил водянку - не поверил, но действительно так: комбайн и фиксы спереди делают свое дело в разы лучше.
При этом для своих габаритов рулится очень хорошо, я бы сказал - не хуже 990(а в радиусе разворота и вовсе не знаю, что могло бы с ним поспорить), перекладывается силой мысли, почти не ерзает при наезде на всякое в дуге. Дауншифтинг наблюдаю только в междурядье, но не сказать, что критичный - кажется, люди почти всегда замечают, когда к ним в междурядье подкрадывается светящийся шкаф.

Первую пару-тройку раз ловил себя на забавной мысли. Приходишь, такой, в гараж, открываешь бокс и думаешь "А что ЭТО здесь делает?".

Топкейс - очень крутая штука, как оказалось(подозрения закрадывались еще в прошлом году, когда катал воздушку). Попробовал ездить без рюкзака(потребовалось всего 7 лет на то, чтобы прийти к этому, ага). При отсутствии пассажира это чуть ли не первый опыт за все время(полагаю, все же не первый, но весьма редкий). Гораздо лучше, чем с ним, надо сказать. Кажется, нужно было брать кофр побольше.

Портки LindStrands TT и куртка Olympia X-Moto с множественными повреждениями были отправлены на покой в пользу аналогичного экипа от Scott. Выбор мото-шмоток - боль.

Добил-таки старую Скалку - в этом году оно тупо не подало признаков жизни. Отдал товарищу для опытов, при вскрытии внезапно обнаружилась масса окислов, которые и мешали девайсу жить. Видимо за 4 года оно таки дало течь. Хотя, в любом случае, имхо, это хороший срок жизни. Теперь привыкаю к PackTalk`у.

Прям интересно, энтузиазм на тему катания по городу иссякнет после выезда на трассу или нет?

  • 1

garmin и карты osm.

Карты тут брал - http://gis-lab.info/data/mp/# или где-то готовый img?

Там примечание есть - 'Поиск "до дома" есть во всех наборах, кроме набора "Вся Россия" - там его не получается сделать из-за превышения допустимого объёма.'

Как "карты на каждый день" я беру просто "центральный-федеральный округ" - там поиск работает "до дома". А если поеду до Мурманска, то мне пофиг будет поиск до дома, потому что такой маршрут будет проработан в гугль-картах и точки перенесены в навигатор.

Навикомовские карты не обновлялись год, может они развалились уже? OSM как-то актуальней.

Рисовать нужное на карте OSM (если чего-то нет), можно или на сайте http://www.openstreetmap.org/ или через приложение JOSM (josm.ru)

Можно рассчитывать, что примерно через неделю изменения будут на http://gis-lab.info/data/mp/#

Изолинии, если это нужно будет, берутся отдельно. Например тут - http://garmin.opentopomap.org/ Скачать "Russia-European-Part", внутри будет файл russia-european-part_contours.img, его как обычно на внешнюю карту положить к остальным картам.

DEM рельеф можно взять на рутрекере (нужно исключительно для красоты).
Но у меня с ним были загадочные баги, так что я перестал использовать.

Re: garmin и карты osm.

Видел тебя на форуме ) Последний билд с gis-lab`a вообще не имеет адресного индекса, судя по всему. Написал им на форум, но уже больше суток жду в премодерации.

Навиком релизится, емнип, два раза в год и с актуальностью у них все довольно грустно, да. Последнему релизу все очень "обрадовались" особенно.

Рисованием уже занялся, да.

За ссыль на изолинии спасибо - изучу.


Одним из открытий после приобретения Nav V были топокарты для Европы - вот где красота :)

Re: garmin и карты osm.

Если когда нибудь будут нужны топокарты Испании - https://digimapas.blogspot.ru/
Народ так офигенно заморачивается, у меня просто слов нет. Жаль я многое просто не понимаю (в смысле картографии и программ, которыми они пользуются).


Edited at 2017-03-23 04:40 pm (UTC)

Re: garmin и карты osm.

Когда я работала в навикоме, они релизились раз в квартал, и называли это своим преимуществом перед конкурентами. Что-то видимо поменялось с тех пор%)

Re: garmin и карты osm.

Последний релиз вышел в январе(6.23), предыдущий - в мае(6.22). Отзывы сомнительные: народ пишет, что многие изменения за последние полгода не попали в релиз, но при этом появились весьма неприятные(и, имхо, детские) баги.

Re: garmin и карты osm.

поиск по карте работает кстати. скачал вчера центральный-федеральный-округ, только что проверил - поиск до дома (моего) работает.

> Дауншифтинг наблюдаю только в междурядье, но не сказать, что критичный - кажется, люди почти всегда замечают, когда к ним в междурядье подкрадывается светящийся шкаф.

я всегда в городе снимаю защиту рук, иначе "привет зеркала" и это постоянно повторяется, а без этих пластиковых лопухов все гораздо лучше.

у тебя противотуманки установлены (родные LED очень ок)? если вдруг нет, стоит докупить. мне кажется, что с ними лучше стали видеть.

Лопухи снимать-устанавливать мне будет лень. Да и по опыту предыдущих мотоциклов они уже весьма привычны.

Противотуманки установлены. Почти всегда держу их включенными.

Про рюкзак и топкейс я тебе говорю, по-моему, все пять лет, что мы знакомы.

И не только ты. Но хорошая мысль должна была выдержаться в голове :)

дада, про рюкзак была беседа)))


Слушай, но вот меня это вообще не парило же. А тут снял его вынужденно и прям познал дзен :)

Энтузиазм будет сходить по мере привыкания и освоения новой игрушки думаю)

я бы по городу вообще на 500-ке катал бы - вот где кайф)

Edited at 2017-03-24 08:30 am (UTC)

У тебя он с ABS PRO?

  • 1
?

Log in