mixer_msk


Я тащу за собой чемодан впечатлений - их рейтинг на рынке почти нулевой.


Previous Entry Share Next Entry
2016.09 - Финляндия
mixer_msk

Разгребаю фотки из поездок прошлого года. В этом посте - Финляндия(Хельсинки и окрестности), посещенная в сентябре 2016го.

Сеурасаари

Белок Сеурасаари - огромное множество. И пофигу, что парк находится практически в черте города. Мелкие жители весьма наглы и лезут на контактную дистанцию каждый раз, когда видят что-то похожее на еду. Я, например, приманивал их на поломанные ветки.







Если бы слева не просматривался город - пейзаж был бы совсем уж карельским.












Помимо прочего, Сеурасаари - это еще и ремесленный музей. Несколько мельниц - часть экспозиции.





Суоменлинна.


Крепость находится на некотором удалении от города, но паром, идущий на остров - часть городской транспортной инфраструктуры(действует городской проездной).








Лютеранская церковь на острове, которая ранее была православной. Если честно - не могу сказать, что смена конфессии пошла ей во вред - именно тотальное белое спокойствие(как внутри, так и снаружи) и вызвало стойкое желание войти внутрь. К сожалению, штатника не хватило на то, чтобы снять церковь снаружи на адекватном расстоянии.







Береговая линия Суоменлинны весьма стойко ассоцирируется у меня с Широм из творчества Толкиена. Правда, в случае с первой, весьма заметны орудия, а домики-холмы весьма быстро обнаруживают в себе военные ангары.


Пушки - российского производства. Некоторые - с весьма характерными опечатками на штампах.




Кораблик в сторону Швеции(кажется)

Нууксио.

В национальный парк Нууксио можно попасть на автобусе из Эспоо(если внимательно следить за буквами после номера и не думать, что "и так сойдет" - около часа из центра Хельсинки). Мое разгильдяйство несколько удлинило пешую часть маршрута до парка, но это позволило мне сделать из этого маршрута один весьма примечательный вывод: пригород Хельсинки - чуть ли не первое место за пределами РФ, которое вызвало внезапную мысль "я бы хотел здесь жить". Да, и если решите остановиться в гостинице на границе нацпарка - запасайтесь едой или готовьтесь к тому, что до завтрака будете жить на пиве, чипсах, фисташках и мечтах о нормальной еде.


Сам парк - очень годное место для прогулок на природе. В процессе стало весьма досадно, что походный рюкзак со всяческим барахлом не входил в планы на эту поездку и остался в Москве.






На местности - весьма живописное озеро, но при попытках подобраться к воде внезапно обнаружилось, что трекинговой обуви для этого маршрута не хватит - береговая топь брала свое.










Единственная из удачных панорам. Кликабельно.

  • 1
Ога. Сеурасаари - в черте города. Суоменлинна - минут 40 на кораблике из главного порта(кажется, это был он). Нууксио - чуть подальше - часа полтора-два пути из центра

  • 1
?

Log in

No account? Create an account